ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

В Ленобласти спустили на воду предназначенное для ВМФ океанографическое судно "Ладога"
Тема: Промышленность

В пятницу, 29 июля, на судостроительном заводе "Пелла" в Ленобласти спустили на воду океанографическое исследовательское судно "Ладога" проекта 11982, строящееся для Минобороны РФ.

Как передает РИА Новости, на церемонии спуска начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ Алексей Буриличев сообщил, что "Ладога" строится с учетом эксплуатации головного судна "Селигер". По его словам, "не пройдет и года, как будет подписан акт приемки судна и поднят флаг".

Опытовое судно "Селигер" проекта 11982

К строительству "Ладоги" на заводе "Пелла" приступили еще в июле 2013 года. Тогда передачу судна флоту планировали на 2016 год.

Головное судно серии, получившее название "Селигер", построено на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" и передано заказчику в декабре 2012 года. Оно предназначено для испытаний техники, глубоководных исследований и поисково-спасательных работ. "Селигер" ушел служить на Черноморский флот.

Опытовое судно проекта 11982 достигает в длину 63,8 метра. Его ширина - 10,8 метра, осадка - около 3,8 метра. Скорость - 12 узлов, дальность плавания - 1 тысяча миль. Экипаж судна - 16 человек, экспедиция - 20 человек.