ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Под Петербургом заложили новейший малый ракетный корабль "Шквал"
Тема: Промышленность

В пятницу, 29 июля, на судостроительном заводе "Пелла" в Ленобласти состоялась закладка малого ракетного корабля проекта 22800 "Шквал" для ВМФ России. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это чисто наше российское изобретение. Корабля с таким сочетанием водоизмещения и вооружения практически нет ни у кого в мире. У него восемь пусковых ячеек ракетного комплекса "Калибр", который, как вы знаете, хорошо себя проявил в сирийской операции. Совсем скоро он получит на вооружение новый зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-М", адаптированный под размещение на корабле", - сказал на церемонии закладки заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Макет МРК проекта 22800

По его словам, "с таким вооружением это очень грозное оружие, которое не подпустит на большие расстояния ни одного врага".

В декабре 2015 года на предприятии "Пелла" заложили два малых ракетных корабля проекта 22800 "Ураган" и "Тайфун", которые поочередно войдут в состав ВМФ до 2018 года.

Согласно контракту с Минобороны России, на заводе "Пелла" должны построить семь кораблей данного проекта.

МРК проекта 22800 будут иметь водоизмещение около 800 тонн и развивать скорость свыше 30 узлов. Их оснастят комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. Среди преимуществ этих кораблей - высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабли смогут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3000 миль.