«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Межведомственная комиссия начала выяснять причины пожара на тральщике "Георгий Курбатов"
Тема: Промышленность

На "Средне-Невском судостроительном заводе", где накануне горел корпус строящегося тральщика "Георгий Курбатов", начала работать комиссия по выяснению обстоятельств инцидента. В нее входят как представители завода, так и пожарные МЧС.

"Сейчас на месте пожара работает комиссия, которая устанавливает обстоятельства инцидента и оценивает ущерб. В самом цехе идут работы по разборке строительных лесов вокруг корпуса корабля", - сообщили FlotProm в пресс-службе предприятия.

Корпусные конструкции тральщика проекта 12700

По всем остальным заказам верфь работает в штатном режиме, уточнили на "СНСЗ".

Наиболее дорогостоящее оборудование цеха - матрица для формирования корпуса корабля - не пострадала. Незадолго до пожара корпус "Георгия Курбатова" был выведен из матрицы, саму матрицу убрали из цеха, а корабль начали обстраивать лесами.

Как сообщалось ранее, возгорание на новейшем тральщике, строящемся для ВМФ России, произошло вечером 7 июня. Пожар возник в верхней части корпуса и охватил площадь в 600 кв.м. В качестве причины инцидента рассматривается диверсия, поскольку огневые работы на этом этапе строительства корабля не проводились.

"Георгий Курбатов" - первый серийный корабль проекта 12700 "Александрит". Головной тральщик проекта - "Александр Обухов" - строится на "СНСЗ" с 2011 года и в настоящее время проходит заводские ходовые испытания.