ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Пожар на тральщике "Георгий Курбатов" не помешает сдать его в срок
Тема: Промышленность

Не смотря на произошедший пожар, передача первого серийного корабля противоминной обороны проекта 12700 "Георгий Курбатов" состоится в срок - в сентябре 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба Средне-Невского судостроительного завода.

Возгорание композитного корпуса строящегося тральщика произошло вечером во вторник, 7 июня. Для всестороннего и объективного расследования обстоятельств возникновения пожара создана специальная комиссия, которую возглавил гендиректор предприятия Владимир Середохо.

Базовый тральщик проекта 12700

Комиссия установит ответственных за происшествие, а также детально оценит размер ущерба. Результаты ее работы предоставят в надзорные органы до 7 июля.

В пресс-службе отметили, что возгорание произошло в момент технологического перерыва между отдельными этапами строительства: в цехе и на корабле не было людей, оборудования, материалов. Благодаря этому отсутствуют жертвы и пострадавшие, а материальный ущерб кораблю и имуществу, предположительно, минимален.

Учитывая данные обстоятельства, уже утром в среду, 8 июня, руководство Средне-Невского судостроительного завода приняло решение о продолжении строительства тральщика на базе имеющегося корпуса. Спуск корабля на воду запланирован на осень 2016 года.

Контракт на строительство тральщика "Георгий Курбатов" подписан с Минобороны РФ в 2014 году (головной корабль "Александр Обухов" на данный момент находится на испытаниях). Торжественная церемония закладки "Георгия Курбатова" состоялась 24 апреля 2015 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».