ГОЗ - мониторинг
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Стеклопластиковый тральщик Каспийской флотилии отремонтируют на заводе, в который вложат 900 млн из госбюджета
Тема: Промышленность

Стеклопластиковый тральщик Каспийской флотилии "РТ-71" отремонтируют до конца мая на судостроительном заводе "Лотос". В это предприятие "Объединенная судостроительная корпорация" планирует вложить 900 млн рублей за пять лет.

Согласно опубликованному астраханским филиалом ЦС "Звездочка" акту дефектации корабля, ремонт затронет корпус тральщика, надстройку и внутренние помещения. На 100% площади обшивки корпуса обнаружены эрозионные повреждения и отслоения лакокрасочного покрытия. Присутствуют очаги расслоения стеклопластика и трещины в районе фальшборта. В связи с этим корабелам придется зачистить подводную и надводную часть корпуса на глубину 3 мм, нанести новые слои стеклоткани и заново покрасить 35-летний корабль.

Рейдовый тральщик проекта 1258 "РТ-71"

Сейчас "РТ-71" находится на судостроительном заводе "Лотос" в Астраханской области, где и будет производиться ремонт. В эту верфь "Объединенная судостроительная корпорация" планирует вложить 900 млн рублей в течение ближайших пяти лет. Инвестиции будут направлены на модернизацию производственных мощностей.

Завершить ремонт тральщика, согласно условиям контракта, планируется не позже 30 мая. На это будет потрачено до 17 млн рублей.

"РТ-71" относится к рейдовым тральщикам проекта 1258 "Корунд", по которому было построено 92 корабля для ВМФ СССР и зарубежных заказчиков. Особенностью тральщиков этой серии является корпус из стеклопластика, позволяющий снизить водоизмещение и уровень собственного магнитного поля корабля относительно аналогов с металлическими корпусами. "РТ-71" предназначен для поиска и уничтожения мин независимо от принципа действия их взрывателей в гавани, на рейде, на прибрежных фарватерах, на внутренних водных путях, в том числе в мелководных районах.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».