ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Рубин" завершает разработку новых глубоководных роботов
Тема: Промышленность

ЦКБ "Рубин" в ближайшее время завершит создание необитаемого подводного аппарата "Клавесин-2Р-ПМ", предназначенного для поисковых операций и исследований. Об этом сообщил ТАСС гендиректор конструкторского бюро Игорь Вильнит.

По сравнению с комплексом "Юнона" аппарат "Клавесин-2Р-ПМ" получит увеличенную автономность и глубину погружения. Помимо поисковых функций, он также решает задачи научно-исследовательского изучения Мирового океана в глубоководных районах.

Глубоководный необитаемый подводный аппарат "Юнона"

Гендиректор конструкторского бюро напомнил, что мобильный автономный необитаемый подводный аппарат "Юнона" впервые представили на выставке "Армия-2015". Речь идет об аппарате, предназначенном для изучения подводной обстановки, поисковых и спасательных операций, работы на арктическом шельфе.

"Юнона" рассчитана на глубину до 1 тысячи метров, ее автономность достигает 6 часов. Длина аппарата - 2,9 м, диаметр - 0,2 м, масса составляет 80 кг.

Ранее Игорь Вильнит заявлял, что разработкой заинтересовались представители ВМФ России.

По данным из открытых источников, ранее в этом году "Рубин" застраховал строительство двух аппаратов "Клавесин-2Р-ПМ". Страховая выплата покрывает, в том числе, испытания аппаратов, которые должны пройти в Петербурге и Крыму.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».