ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На фрегате "Адмирал Касатонов" установили главный ударный комплекс
Тема: Промышленность

В Санкт-Петербурге на "Северной верфи" продолжается строительство и швартовные испытания фрегата проекта 22350 "Адмирал Касатонов". Судостроители установили на корабле главный ударный комплекс.

Как сообщили в четверг, 23 июня, в пресс-службе предприятия, на фрегате уже смонтировано электрооборудование, завершается центровка главных двигателей и продолжается оборудование жилых и служебных помещений.

Фрегат "Адмирал флота Касатонов"

Фрегат "Адмирал Касатонов" спущен на воду в декабре 2014 года. Его передача флоту намечена на 2016 год. Головной корабль этой серии "Адмирал Горшков" сейчас проходит государственные испытания на Северном флоте.

Фрегаты проекта 22350 предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах против надводных кораблей и подлодок, отражения воздушных атак как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

Благодаря оригинальной архитектуре надстройки, корабли имеют сниженную эффективную поверхность рассеивания, то есть их сложнее заметить на радаре.

Вооружение фрегатов составляют: корабельная артиллерийская установка А-192 "Армат" калибра 130 миллиметров, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НКЭ" и зенитный ракетный комплекс "Полимент-Редут".

Фрегаты проекта 22350 обладают водоизмещением 4,5 тысячи тонн, длиной - 135 метров, шириной - 16 метров, скоростью хода - до 29 узлов, дальностью плавания - до 4,5 тысячи миль, автономностью - до 30 суток. Экипаж – 180 – 210 человек.