ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Северная верфь" готовится к монтажу двигателей на корвет "Гремящий"
Тема: Промышленность

На судостроительном заводе "Северная верфь" началась подготовка к монтажу главных двигателей на корвет проекта 20385 "Гремящий". Их производителем выступил "Коломенский завод", хотя изначально проект предусматривал использование немецких дизелей "MTU".

Главные двигатели производства "Коломенского завода" доставят в Санкт-Петербург в первом квартале 2016 года, сообщили FlotProm в пресс-службе "Северной верфи". Сейчас на "Гремящем" ведется обработка фундаментов под главные двигатели. У корвета сформирован корпус и надстройка, монтируются механизмы и оборудование, выполняются грунтовка и изоляция помещений. До конца первого квартала судостроители планируют начать электромонтажные работы.

Корвет проекта 20385 "Гремящий"

Поставка коломенских дизелей осуществляется в рамках программы импортозамещения - по проекту на корветы этой серии ранее должны были устанавливаться двигатели немецкой компании "MTU". Сейчас ЦМКБ "Алмаз", разработчик проекта, завершает его корректировку с учетом замены двигателей и их производителя. Для "Коломенского завода" данный тип двигателя является серийным, однако в него был внесен ряд изменений. На "Северной верфи" подчеркнули, что одной из улучшенных эксплуатационных характеристик стала надежности дизеля.

Всего на Северной верфи ведется строительство четырех корветов: двух ("Гремящий" и "Проворный") - по проекту 20385 и двух ("Ретивый" и "Строгий") - по улучшенному проекту 20380. На "Проворном" в ближайшие месяцы завершится формирование корпуса. Также в этом году предполагается завершить формирование корпусов двух корветов проекта 20380, их сдача Военно-морскому флоту планируется в 2018 году.

В состав вооружения корветов проекта 20385 входит ракетный комплекс "Калибр-НК", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных автомата АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет".