ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Северная верфь" раскрыла детали строительства "Адмирала Касатонова"
Тема: Промышленность

"Северная верфь" рассказала о статусе строительства первого серийного фрегата проекта 22350 "Адмирал Касатонов". Корабелы приступили к оборудованию жилых помещений корабля, монтируют главный ударный комплекс и готовятся к центровке двигателей.

"На судостроительном заводе "Северная верфь" началась зашивка и оборудование жилых помещений на фрегате проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов". Вселение личного состава планируется на ноябрь 2016 года. Сейчас на заказе продолжаются достроечные работы", - рассказали FlotProm в пресс-службе предприятия.

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов"

На корабле монтируется главный ударный комплекс, антенны и спецоборудование в постах и агрегатных.В связи с завершением электромонтажных работ, фрегат переводится на штатное освещение.

"Также судостроителями проведены испытания топливных цистерн на герметичность, на корабль принято топливо.Объем цистерн, оборудованных на корабле, позволит фрегатам этого проекта преодолевать расстояния в 4,5 тысячи миль без дозаправки", - добавили на верфи.

Фрегат "Адмирал флота Касатонов" был спущен на воду в декабре 2014 года. Его передача флоту запланирована на 2016 год. Корабли проекта 22350 предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей. Их главным ударным оружием являются 16 противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НК".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».