«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На Северном флоте планируют создать производственные роты
Тема: Промышленность

Командование Северного флота обсуждает вопрос о формировании производственных рот при предприятиях оборонной направленности. Призывники получат возможность трудиться на таких заводах, совмещая работу с военной службой.

Производственные роты будут формироваться при оборонных предприятиях. Призывники, обладающие начальным уровнем подготовки по рабочим специальностям, смогут трудиться в составе таких подразделений, совмещая работу с обязанностями армейской службы. "Таким образом, человек получит еще и практику, чтобы, вернувшись с военной службы, иметь более высокую квалификацию", - цитирует начальника организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота капитана 1 ранга Владимира Кондратова РИА Новости.

Научная рота ВМФ

Производственные роты при оборонных предприятиях будут созданы в дополнение к спортивным и научным подразделениям, куда попадет часть новобранцев во время весеннего призыва 2016 года. В спортивных ротах большое внимание будет уделяться, соответственно, физкультурной подготовке. Трудиться в научных ротах будут выпускники высших учебных заведений. Владимир Кондратов отметил, что в перспективе можно будет создавать наборы и в производственные роты.

Работа в производственных ротах будет засчитываться как альтернативная служба, указ об этом подписал президент России Владимир Путин в мае 2015 года. Спустя месяц была создана первая научно-производственная рота на Красногорском механическом заводе имени Зверева. Научные и научно-производственные роты также работают на базе 13-го судоремонтного завода Черноморского флота в Севастополе, на базе Центра подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы и при концерне "Созвездие" в Тамбове, а также при ведущих научно-исследовательских институтах радиоэлектронной борьбы и радиационной, химической и биологической защиты,