ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск.

Для Северного и Балтийского флотов планируют серию ДЭПЛ пятого поколения
Тема: Промышленность

ВМФ России обсуждает возможность строительства неатомных подлодок пятого поколения для Северного и Балтийского флотов. Об этом сообщил во вторник, 31 мая, заместитель главкома ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков.

На церемонии спуска на воду подлодки "Колпино", завершающей серию из шести субмарин проекта 636.3 для Черноморского флота, Федотенков уточнил, что вопрос по строительству подлодок нового проекта будет предметно рассмотрен после завершения серии проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

Подводная лодка на заводском стапеле

Ранее сообщалось, что в России началась разработка неатомных подлодок пятого поколения. Проект получил шифр Калина". Главное новшество субмарины - воздухонезависимая энергетическая установка. Она обеспечит увеличение скрытности, ведь подлодка сможет находиться до трех недель под водой без всплытия для зарядки батарей.

Отмечается, что российская разработка принципиально отличается от зарубежных аналогов методом получения водорода. Чтобы не возить очищенный газ на борту, в установке предусмотрено получение водорода с помощью риформинга дизельного топлива.

Опытно-конструкторские работы по строительству новой российской подлодки "Калина" могут начаться уже в 2017 году.