ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

БДК "Оленегорский горняк" модернизируют на 33-м судоремонтном заводе
Тема: Промышленность

Большой десантный корабль проекта 775 "Оленегорский горняк" Северного флота прибыл на 33-й судоремонтный завод в город Балтийск для работ по восстановлению технического состояния и модернизации. Как сообщила пресс-служба предприятия, ремонт корабля займет больше года.

За это время на корабле планируется провести корпусные работы и ремонт механизмов. Значительная часть вооружения и военной техники будет модернизирована, а все механизмы и узлы пройдут освидетельствование. Речь идет о двигателях, системах трубопроводов, подводной и надводной частях корпуса.

Большой десантный корабль проекта 775 "Оленегорский горняк"

Как сообщает Судостроение.ИНФО, в настоящее время на площадке завода аналогичные работы выполняются на большом десантном корабле проекта 775 "Калининград".

Серия БДК построена в 1974 - 1985 годах на гданьской верфи Stocznia Polnocna для ВМФ СССР. Всего насчитывается 25 кораблей проекта 775 и три корабля модернизированного проекта 775М.

Эти корабли предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов, а также для транспортировки различных видов бронетехники, в том числе танков.

БДК "Оленегорский горняк" стал пятым кораблем проекта и был включен в состав Северного флота 30 июня 1976 года.