ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

В Севастополе появилось проектное бюро по ремонту подлодок
Тема: Промышленность

"Севморзавод", являющийся севастопольским филиалом Центра судоремонта "Звездочка", создал проектное техническое бюро по ремонту подводных лодок. Об этом заявил директор верфи Игорь Дрей.

"С целью обслуживания подводных лодок и выполнения всех видов их ремонта, включая аварийный, на заводе организовано специальное проектное техническое бюро Черноморского флота (СПТБ ЧФ) "Адмиралтейские верфи", - сообщил глава предприятия в интервью изданию "Крым информ".

Севморзавод

Дрей уточнил, что с момента начала работы на мощностях "Севастопольского морского завода" филиала "Звездочки" предприятие получило заказ на обслуживание новейшей подлодки Черноморского флота "Новороссийск". Известно, что корабелы провели работы по окончательной отделке и окраске после того, как субмарина прибыла в Севастополь с испытаний на Северном флоте.

Сегодня на предприятии трудится более 400 человек, а вместе с привлеченными контрагентами обеспечивается занятость свыше 500 работников. В перспективе, сообщил глава "Севморзавода", верфь займется не только обслуживанием, но и строительством кораблей и судов.

Восстановление предприятия началось после смены государственности на территории Крыма, которая произошла в результате референдума в марте 2014 года. При этом новейшие дизель-электрические подлодки Черноморского флота проекта 636.3 базируются за пределами полуострова, в Новороссийске.