ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новейший тральщик "Александр Обухов" передадут ВМФ к началу осени
Тема: Промышленность

Головной корабль противоминной обороны проекта 12700 "Александр Обухов" будет передан флоту после испытаний в конце лета - начале осени. Об этом в четверг, 28 июля, заявил вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев.

Как передает ТАСС, изначально планировалось сдать корабль в 2015 году. Позднее стало известно, что передача "Александра Обухова" переносится на май 2016 года. Затем ее сдвинули на июль.

Базовый тральщик "Александр Обухов" проекта 12700. Средне-Невский судостроительный завод.

По данным источника в оборонно-промышленном комплексе, задержка связана с большим объемом испытаний нового противоминного оборудования.

Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет ВМФ России должен получить четыре корабля противоминной обороны нового типа. Эти тральщики имеют монолитный корпус из композиционных материалов, что позволяет снизить массу и продлить срок службы корабля.

Напомним, что в начале июня на борту строящегося тральщика "Георгий Курбатов" произошел пожар. Однако руководство Средне-Невского судостроительного завода уверяет, что это не помешает сдать корабль в срок.

Корабли проекта 12700 разработаны ЦМКБ "Алмаз" как представители нового поколения тральщиков. Проектом предусмотрено формирование противоминного контура с применением новейших, высокоэффективных гидроакустических станций, размещаемых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Вместе с тем, корабль может использовать и традиционное тральное вооружение.

Водоизмещение корабля проекта 12700 составляет 890 тонн, длина - 61 метр, ширина - 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении - 16,5 узла, экипаж - 44 человека.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».