«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Адмиралтейские верфи могут не получить заказ на "Варшавянки" для ТОФ
Тема: Промышленность

Первую из шести дизельных подлодок проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота могут заложить в 2017 году. Однако предприятие, где будут строиться корабли, еще не выбрано.

"В ближайшее время будет принято решение. Строительство может начаться с 2017 года. Предприятие будет определено по условиям конкурса с учетом состояния производственных мощностей и опыта строительства дизель-электрических подводных лодок", - сказал РИА Новости источник в военно-промышленном комплексе. Как ранее заявляли представители ВМФ, для Тихоокеанского флота проект кораблей будет доработан.

"Варшавянки" у причальной стенки "Адмиралтейских верфей"

Отсутствие определенности в выборе верфи позволяет претендовать на флотский заказ не только "Адмиралтейским верфям", где строится первая серия кораблей проекта 636.3 для Черноморского флота. Заинтересоваться им могут, как минимум, нижегородское предприятие "Красное Сормово" и северодвинский "Севмаш". У обоих заводов есть опыт строительства дизель-электрических подлодок проекта 636.1 в интересах зарубежных заказчиков. Однако корабелы с берегов Волги сегодня работают в основном в гражданском сегменте, производя для подлодок только оборудование и комплектующие, а мощности "Северного машиностроительного предприятия" загружены заказом по созданию атомного подводного флота 4 поколения.

Серия из шести "Варшавянок" для Черноморского флота в настоящее время достраивается на Адмиралтейских верфях, их передача флоту запланирована на осень 2016 года. В портфеле заказов предприятия также фигурируют подводные лодки проекта 677 "Кронштадт" и "Великие Луки".