ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Строительство новой верфи в Калининградской области приостановлено из-за "сложной экономической ситуации"
Тема: Промышленность

Строительство "Западной верфи" в Калининградской области, которая должна была сдавать по 10 судов в год, остановлено из-за "сложной экономической ситуации". Решение об этом было принято в мае 2016 года, говорится в годовом отчете предприятия.

Впервые проектирование "Западной верфи" приостанавливалось 5 мая 2015 года, "с связи с осложнением экономической ситуации, вызванной введением в отношении РФ санкций, ограничением по импорту, повышением курса валют, а также ростом ставок по банковским кредитам". Решение о заморозке деятельности еще на год было принято в мае 2016 года.

Проект "Западной верфи"

Закладка нового судостроительного предприятия в поселке Взморье Калининградской области планировалась на 2016 год. "Западная верфь", предназначенная для строительства рыбопромысловых и научно-исследовательских судов, называлась "самым многообещающим проектом регионального судостроения". Производственная мощность верфи должна была составить десять 60-метровых судов, либо пять 110-метровых судов в год. На ее открытие обещал приехать Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По оценке акционеров "Западной верфи", для реализации проекта требуются инвестиции в объеме 20 млрд рублей. Закупка оборудования составит сумму не менее 110 млн евро, а стоимость строительства – до 150 млн евро.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».