ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

В Индонезии спущен на воду второй новейший ракетный фрегат для местных ВМС
Тема: Зарубежный ВПК

На индонезийской верфи в Сурабае состоялся спуск на воду второго фрегата с управляемым ракетным оружием проекта SIGMA 10514, предназначенного для ВМС страны.

Как передает ЦАМТО, летом 2012 года Минобороны Индонезии и голландская компания DSNS подписали контракт на поставку ВМС Индонезии головного легкого фрегата SIGMA 10514. Контракт предусматривал передачу технологий строительства кораблей местным судостроителям. В середине февраля 2013 года стороны подписали соглашение на постройку второго фрегата.

Фрегат проекта SIGMA 10514

Закладка киля головного корабля состоялась в апреле 2014 года, а спуск на воду – в январе 2016 года. В Индонезии проходила его окончательная сборка. Второй фрегат заложили в декабре 2014 года.

Ходовые испытания первого корабля завершились в сентябре, его планируется передать ВМС Индонезии в январе 2017 года после завершения трехмесячной подготовки экипажа. Второй корабль должен быть поставлен в октябре 2017 года, но процесс передачи может быть ускорен.

Проект предусматривает постройку для ВМС Индонезии до 20 новых фрегатов, которые позволят обеспечить территориальную целостность и суверенитет страны.

Ракетные фрегаты серии SIGMA 10514 предназначены для борьбы с воздушными и надводными целями. Корабли также можно использовать для обеспечения морской безопасности, патрулирования, поисково-спасательных операций и гуманитарных миссий.

Основные характеристики фрегата: длина - 105,11 м, ширина - 14,2 м, водоизмещение - 2,365 тонн. Вместимость - до 122 человек. На корабле может разместиться средних размеров вертолет (весом более 10 тонн). Фрегат оснащен двумя катерами с надувным корпусом для аварийно-спасательных и патрульных операций. Скорость - 28 узлов, дальность плавания - до 5 тысяч миль при скорости 14 узлов. Автономность плавания - не менее 20 дней.

Помимо современных систем вооружения, фрегат также оборудован комплексными системами радиоэлектронной борьбы. Корабль серии SIGMA оснащен 3D-радиолокатором с дальностью действия до 250 км.