В адрес АО "ПСЗ "Янтарь" 18 января поступило постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с предприятия в пользу Министерства обороны РФ неустойки за нарушение условий государственного контракта. Постановление устанавливало пятидневный срок с момента его получения для добровольного исполнения требований, содержащихся в документе, сообщили в пресс-службе судоверфи.
"22 января ПСЗ "Янтарь" в соответствии с действующим законодательством перечислил на расчетный счет Отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Калининградской области всю сумму неустойки. Таким образом, оплата была произведена в срок, предусмотренный законом", - отметили в "Янтаре".
При этом в компании подчеркнули, что постановлений об аресте денежных средств, имущества, принадлежащего ПСЗ "Янтарь", в адрес завода не поступало. "Действия Управления ФССП по Калининградской области не повлекли за собой приостановки деятельности предприятия. ПСЗ "Янтарь" продолжает выполнение контрактов Министерства обороны РФ в штатном режиме", - заявила пресс-служба компании.
Ранее Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области сообщило, что в соответствии со ст. 80 ФЗ "Об исполнительном производстве" денежные счета должника были арестованы, а на имущество наложены запреты.
По информации приставов, с "Янтаря" было взыскано 372 млн рублей неустойки за нарушение условий госконтракта. О каком контракте идет речь, стороны не сообщили. В декабре прошлого года замминистра обороны Юрий Борисов говорил, что передача ВМФ фрегатов "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", которые строятся на "Янтаре", перенеслась с 2015 года на январь 2016
Тема:
Промышленность
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" заявил о том, что не получал постановления об аресте счетов и имущества, но подтвердил выплату неустойки.