ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В начале октября "Адмирал Макаров" уйдет на Северный флот для прохождения госиспытаний
Тема: Промышленность

Ходовые испытания третьего фрегата проекта 11356 "Адмирал Макаров", строящегося на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", завершаются. В начале октября он отправится на Северный флот для проведения госиспытаний.

Как сообщает Судостроение.ИНФО со ссылкой на ответственного за испытания помощника гендиректора "Янтаря" Николая Волова, во время выхода с 7 по 10 сентября корабль отработал запланированную программу с вертолетом Ка-27. Выход с 15 по 17 сентября позволил практически завершить испытания спецтехники и главной энергетической установки.

Фрегат проекта 11356 "Адмирал Макаров"

21 - 22 сентября "Адмирал Макаров" выполнил дополнительный выход для окончательной проверки спецсредств и вооружения, после чего корабль начали активно готовить к предъявлению госкомиссии.

"Адмирал Макаров" заложен 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Передача флоту должна состояться в третьем квартале этого года.

Головной фрегат серии "Адмирал Григорович" передан морякам 11 марта 2016 года и пополнил силы Черноморского флота. Второй корабль - "Адмирал Эссен" - включен в состав ЧФ 7 июня этого года.

Корабли проекта 11356 предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с надводными кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. В состав вооружения корабля входит ракетный комплекс "Калибр-НК", зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, торпедные и противолодочные средства поражения.