ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Начало утилизации сторожевого корабля "Дружный" сняли с беспилотника
Тема: Промышленность

Подмосковный телеканал снял с беспилотника начало работ по разборке сторожевого корабля "Дружный", уже 13 лет стоящего в акватории Химкинского водохранилища. На борту работает несколько человек, а многие конструкции надстройки уже демонтированы.



Ранее владельцы корабля пытались продать его на сайте объявлений за 120 млн рублей, что соответствует стоимости металла корпуса и надстроек "Дружного". Предполагалось, что покупатель сторожевика сможет создать на его борту культурно-развлекательный комплекс. Для этого были проведена реконструкция внутренних помещений корабля: снято оборудование, демонтированы перегородки, движки.

Сторожевой корабль проекта 1135 (шифр - "Буревестник") находится в акватории Химкинского водохранилища в Москве с 2003 года. Туда его перевели после окончания службы в составе Балтийского флота. На борту планировалось организовать плавучее казино, однако это стало невозможным из-за принятия закона о запрете проведения азартных игр на столичной территории. На продажу "Дружный" был выставлен в 2010 году, однако покупателей до сих пор так и не нашлось.