ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Спуск на воду головной АПЛ "Барракуда" запланирован на лето 2016 года
Тема: Зарубежный ВПК

Летом 2016 года во Франции состоится спуск на воду головной строящейся атомной подводной лодки "Сюффрен", новейшего типа "Барракуда".

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Mer et Marine, в настоящий момент рабочие арсенала французского судостроительного объединения DCNS в Шербуре начали работы по стыковке двух половин корпуса подлодки, который должен быть соединен в феврале 2016 года. ВМС страны уже сформировали экипаж субмарины в составе 65 человек, и в случае успешной реализации проекта на борту лодки будут служить и женщины.

АПЛ проекта "Барракуда"

Начало ходовых испытаний головной субмарины запланировано на начало 2017 года, а передана флоту она будет в 2018 году.

Срок сдачи "Сюффрен" (Suffren) был изменен с 2017 на 2018 из-за сложностей, выявленных при постройке. Однако сдвиг сроков сдачи других корпусов подлодок типа "Барракуда" — "Дюге-Труэн", "Турвилль", "Де Грасс", "Касабланка" и "Рюби" — связан с бюджетными ограничениями. Первой в 2020 году флоту будет сдана подлодка "Дюге-Труэн", а последней в 2029 году вместо запланированного 2027-го будет передана "Рюби", которая получит имя в честь головной субмарины предыдущей серии.

В отношении на данный момент находящихся в строю ВМС Франции АПЛ типа "Рюби", построенных в 1976-1993 годах, сообщается, что срок их службы будет продлен до 35 лет вместо 25 лет по проекту.

"Барракуды" подводным водоизмещением 5,3 тысячи тонн смогут развивать скорость не менее 25 узлов, а их автономность составит 50 дней. Подлодки будут вооружены четырьмя торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра для торпед Artemis. Кроме того, в номенклатуру вооружений АПЛ войдут крылатые ракеты Scalp Naval и противокорабельные Exocet.

На АПЛ типа "Барракуда" установлена модернизированная атомная энергетическая установка на основе реактора типа К15, который устанавливается на авианосце "Шарль де Голль" и атомных ракетоносцах типа "Триомфан".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».