ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Подлодка, на которой снимался Джеки Чан и командовал Гена Янычар, переведена на завод
Тема: Промышленность

На подводной лодке Черноморского флота "Алроса", которая участвовала в съемках художественного фильма "72 метра" и картины "Первый удар" с Джеки Чаном, провели ремонт донно-забортной арматуры. После этого корабль перевели в цех "13 судоремонтного завода" для дальнейших работ.

Место "Алросы" в плавдоке предприятия занял танкер Черноморского флота "Иван Бубнов". Об этом корреспонденту FlotProm рассказал источник на Черноморском флоте.

"Алроса" у причала

Подводную лодку проекта 877Б "Алроса" должны были передать ВМФ России с проведенными ремонтом и модернизацией до окончания 2015 года. Тем не менее, этого так и не произошло и работы на субмарине, по оценке другого источника FlotProm, продлятся еще как минимум несколько месяцев.

После завершения ремонта "Алроса" сможет выполнять боевые задачи еще пять лет, после чего ей потребуется вновь вернуться на завод.

Большая подводная лодка Б-871 "Алроса" проекта 877Б, построенная на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде, встала в боевой строй 1 декабря 1990 года. За четверть века своей службы она ни разу не проходила капитальный ремонт, однако регулярно участвовала в международных учениях, выполняла боевые задачи, в том числе глубоководные погружения. Долгое время Б-871 являлась единственным боеспособным подводным кораблем Черноморского флота.

Кроме того, субмарина неоднократно участвовал в съемках художественных фильмов. Среди них - боевик "Первый удар" с Джеки Чаном в главной роли и отечественная картина "72 метра" по мотивам произведения писателя Александра Покровского.