Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Сотрудники 13 СРЗ решили вступиться за осужденного экс-руководителя
Тема: Промышленность

Трудовой коллектив 13 судоремонтного завода в Севастополе считает приговор бывшему руководителю предприятия Сергею Новогрибельскому несправедливым. Рабочие попытались провести конференцию в поддержку осужденного, однако столкнулись с ее запретом.

Рабочие намерены подготовить обращения в руководящие органы государства, "вплоть до президента", сообщил FlotProm источник на предприятии. Кроме того, трудовой коллектив планирует выдвинуть двух общественных защитников для участия в апелляционном суде.

13-й судоремонтный завод

Известно также, что запланированная на 17 ноября заводская конференция с целью выработки коллективного мнения по поводу приговора не состоялась по причине запрета на ее проведение. Кто именно запретил проводить конференцию, источник не уточнил.

"На флоте большой шорох, встревожены нашими действиями. На этой неделе много руководителей ВМФ в Севастополе, командиру запретили проведение конференции. Мы соберем большой профком и все будем оформлять через профсоюзную организацию, но по тому же плану", — заключил он.

Еще 24 августа профком завода выступил через СМИ с открытым обращением по поводу начавшегося уголовного дела. В нем сообщалось, что действия, за которые был осужден Новогрибельский, выполнялись в целях своевременной подготовки Черноморского флота к обеспечению безопасности Олимпиады-2014 в Сочи.

Приговор капитану 1 ранга Сергею Новогрибельскому был вынесен Севастопольским гарнизонным военным судом и предусматривал наказание в виде лишения свободы на 3 года и 8 месяцев. Обвинение было предъявлено по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" (ч. 1 ст. 285) и "Служебный подлог" (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия Новогрибельский закупил и установил на производство технически неисправное и подлежащее списанию оборудование, в результате чего министерству обороны был причинен ущерб на сумму 29,4 млн рублей. Также Новогрибельскому вменяется внесение в отчетные документы заведомо ложных сведений по исполнению госконтракта.