ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Противолодочным кораблям обновят поисковые средства
Тема: Промышленность

Более 75 млн рублей выделило Министерство обороны на ремонт и модернизацию гидроакустических систем противолодочных кораблей в 2016 году. Обновлению подлежат поисковые средства на БПК "Североморск", "Адмирал Виноградов", "Адмирал Пантеелеев", а также малых противолодочниках Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов.

На большом противолодочном корабле "Североморск" Северного флота модернизации подлежит гидроакустический комплекс дальнего действия МГК-355 "Полином", сообщается в техническом задании на проведение работ. Этот комплекс включает в себя подкильную и буксируемую антенны, способные обнаруживать подводные лодки на дистанции до 40-50 км при скорости хода корабля до 25 узлов.

1 / 3

Целью проведения работ на "Североморске" называется "улучшение эксплуатационных характеристик изделия МГК-355, повышение надежности, технологичности и расширение возможностей изделия по освещению подводной обстановки". В то же время на БПК "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев" Тихоокеанского флота обслуживание комплекса направлено только на поддержание технической готовности.

На малых противолодочных кораблях "МПК-221", "Кореец", "Советская Гавань", "МПК-82", "МПК-107" Тихоокеанского флота, "Муромец", "Суздалец", "Александровец", "Касимов", "Поворино", "Ейск" Черноморского флота, "Калмыкия" и "Алексин" Балтийского флота будут отремонтированы гидроакустические комплексы МГК-335МС, а также опускаемые станции МГ-339Т "Шелонь-Т". Контрактом также предусмотрено обновление гидроакустических станций миноискания МГ-991 на тральщиках "РТ-57", "РТ-248".

Ремонт поисковых средств противолодочных кораблей Министерство обороны проводит ежегодно. В 2016 году на это выделено 75 млн рублей, в 2015 контракт заключался на сумму 89 млн, а в 2014 - 95 млн рублей. В минувшие годы победителем тендера становилось ООО "Радиан", а в 2016 лучшую цену смогла предложить компания "Водтрансприбор-Пуск", входящая в структуру концерна "Океанприбор".