ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Замдиректора "Севмаша" Сергей Маричев возглавит "Звездочку" в конце декабря
Тема: Промышленность

Первый заместитель генерального директора ПО "Севмаш" Сергей Маричев с конца декабря начнет исполнять обязанности руководителя центра судоремонта "Звездочка". Об этом FlotProm сообщили в пресс-службе предприятия.

Директор "Звездочки" Николай Калистратов покинет свой пост до конца текущей недели и останется на заводе в должности советника, рассказал FlotProm источник в отрасли, знакомый с ситуацией. Он также добавил, что в конце года завод посетит глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

1 / 2


Сам Калистратов рассказал FlotProm, что сейчас очень занят и перспективы своей работы озвучит позже.

В пресс-службе ОСК не смогли оперативно прокомментировать причину кадровых перестановок, а также сообщили, что в рабочем графике Рахманова поездки в Северодвинск нет.

Выручка "Звездочки" в 2013 году составила 27,3 млрд рублей, в 2014 – 37,8, в 2015 – 42,3, в 2016 – 40,4 млрд.

Чистая прибыль предприятия показала следующую динамику: 1,5 млн (2013), 15 млн (2014), 59 млн (2015) и 997,6 млн (2016) рублей. Почти 17-кратное увеличение чистой прибыли в 2016 году по сравнению с предшествующим годом согласно годовому отчету "Звездочки" за прошлый год достигнуто "главным образом за счет подписания дополнительного соглашения к контракту по ремонту и модернизации БМСТ (большого морского сухогрузного транспорта – ред.) "Яуза".

Сергей Маричев родился в 1962 году, окончил Севмашвтуз – филиал Ленинградского кораблестроительного института, по специальности "судовые силовые установки". Работал мастером, инженером-механиком главной энергоустановки, сменным механиком, ведущим сдаточным механиком, руководил цехом, работал также главным инженером предприятия, затем стал первым замгендиректора "Севмаша".

Николай Калистратов родился в 1950 году, окончил Ленинградский кораблестроительный институт и Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР. С 1973 по 1986 годы прошел путь от помощника мастера до главного инженера ФГУП "Машиностроительное предприятие "Звездочка". В 1992 Калистратова назначили его гендиректором. В 1996-1997 годах работал начальником департамента судостроительной промышленности Министерства оборонной промышленности РФ, после чего вновь вернулся на завод. В 2007-2011 годах руководил ПО "Севмаш", также работал проректором Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова. В 2015 году он вновь стал гендиректором "Звездочки".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».