ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ФОТО: Как закладывали ДЭПЛ "Волхов" и "Петропавловск-Камчатский"
Тема: Промышленность, Фото

Первые две из шести дизельных подводных лодок проекта 636.3, шифр "Варшавянка", заложили в пятницу, 28 июля, на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге. ПЛ получили название "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов". FlotProm публикует фоторепортаж с торжественной церемонии.

1 / 9


"Петропавловск-Камчатский" планируют cдать флоту 25 ноября 2019 года. Обе подлодки войдут в состав Тихоокеанского флота.

Контракт на постройку шести дизельных подлодок проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота в сентябре 2016 года подписали гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков и заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе международного военного технического форума "Армия-2016".

Первые две подлодки поступят на Тихоокеанский флот в 2019 году, в 2020 году корабелы сдадут вторую пару "Варшавянок". Поставку серии планируют завершить в 2021 году.

Подводные лодки класса "Варшавянка" разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет - 73 м, ширина - 10 м, предельная глубина погружения - 350 м, скорость подводного хода - 20 узлов, автономность - 45 суток. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».