ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Корвет "Совершенный" сбил крылатую ракету
Тема: Промышленность

Во вторник, 20 июня, корвет проекта 20380 "Совершенный" успешно провел испытательные артиллерийские стрельбы, поразив крылатую ракету условного противника. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан II ранга Владимир Матвеев.

"Во время очередного выхода в море в рамках проведения этапа государственных испытаний экипаж корабля произвел артиллерийские стрельбы из 100-мм артустановки А-190. Огнем уничтожена крылатая ракета-мишень, выпущенная с ракетного катера "Р-79", – сообщил РИА Новости Владимир Матвеев.

Корвет "Совершенный" (пр. 20380)

По словам представителей государственной комиссии и экипажа, стрельбы прошли без замечаний. Все системы и сама артиллерийская установка отработали в штатном режиме.

Накануне корабль впервые применил свое главное ударное оружие – ракетный комплекс "Уран".

Владимир Матвеев отметил, что в ближайшее время экипажу предстоит провести артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Кроме того, запланированы облеты корвета морской авиацией Тихоокеанского флота, в том числе с посадкой вертолетов Ка-27 на палубу корабля.

Корвет "Совершенный" – четвертый серийный корвет проекта 20380, но первый из "дальневосточных" кораблей. Строится на Амурском судостроительном заводе с 2006 года. Начало ходовых испытаний назначали на 2013 год, однако сроки пришлось сдвинуть из-за "нехватки денежных средств и ошибок производственного планирования".

В конце января 2017 года корвет вышел на ходовые испытания. Представители Тихоокеанского флота обещали, что передача корабля произойдет до июля.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Корвет способен совершать походы дальностью в 4 тысячи миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.