ГОЗ - мониторинг
Баннер
Российский софт для оборонки

Что мешает
российской оборонке
перейти на свой софт

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Бразильский флот выберет проект для строительства корветов нового класса
Тема: Зарубежный ВПК

Министр обороны Бразилии Рауль Юнгман и командующий ВМС адмирал Эдуардо Бацеллар Лил Феррейра объявили о начале приема предложений от судостроительных компаний, заинтересованных в строительстве для флота новых корветов класса "Тамандаре" (Tamandaré).

Как сообщает Naval Today, командование ВМС планирует инвестировать около 1,6 млрд долларов в закупку четырех корветов нового класса. Флот рассчитывает получить первый корабль к 2021 или 2022 году.

Возможный облик новых кораблей класса "Тамандаре" (Tamandare), ВМС Бразилии

Есть и другие требования к претендентам: либо корабли построят в Бразилии, либо местные верфи станут субподрядчиками у иностранного победителя тендера и их активно задействуют в реализации проекта.

Что касается параметров кораблей, то бразильскому флоту нужны корветы длиной 103 метра с водоизмещением до 2790 тонн. Кроме того, командование еще в 2014 году определилось с зенитно-ракетным вооружением будущего корабля – это британская система ПВО "Си Цептор" (SeaCeptor), испытания которой начались осенью.

Ранее о своем желании участвовать в тендере по строительству корветов класса "Тамандаре" заявили украинские судостроительные компании. В ноябре представители "Укроборонпрома" и военно-промышленных предприятий страны посетили Рио-де-Жанейро. Конкретных предложений не прозвучало, но стороны договорились о расширении двустороннего сотрудничества в области судостроения.

В июне этого года делегация бразильских ВМС побывала в Петербурге на "Северной верфи". Представители южноамериканского флота интересовались экспортным корветом проекта 20382 "Тигр".