ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На выставке в Бразилии ОСК представит проект подлодки с анаэробным двигателем
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация представит на международной выставке LAAD-2017 в Бразилии проект подлодки "Амур-1650" с воздухонезависимой силовой установкой. Об этом в понедельник, 3 апреля, сообщила пресс-служба корпорации.

Международная латиноамериканская выставка авиационных и оборонных систем LAAD-2017 пройдет с 4 по 7 апреля в Рио-де-Жанейро.

Дизель-электрическая подводная лодка "Санкт-Петербург" проекта 677

"Амур-1650" представляет собой экспортную версию российской неатомной субмарины проекта 677 "Лада". Использование воздухонезависимой энергетической установки позволяет подлодке не всплывать более длительный срок - до двух-трех недель.

Разработкой анаэробной силовой установки в интересах ВМФ России занимается ЦКБ "Рубин". Однако недавно стало известно, что военные поручили создание альтернативного проекта морскому бюро машиностроения "Малахит". Это может быть связано с тем, что пока российский флот так и не получил воздухонезависимый двигатель.

Латиноамериканская выставка и конференция по авиакосмическим и оборонным технологиям LAAD-2017 проводится в Рио-де-Жанейро с 1997 года раз в два года в тесном контакте с министерством обороны Бразилии. ОСК впервые представит военно-морскую технику на отдельном стенде.