ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Звездочка" успела отремонтировать АПЛ "Тула" в 2017 году
Тема: Промышленность

В четверг, 28 декабря, атомный подводный стратегический ракетоносец проекта 667БДРМ "Тула" покинул Северодвинск. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил источник в отрасли, знакомый с ситуацией. Таким образом центр судоремонта "Звездочка" завершил ремонт подлодки в срок, добавил источник.

По его словам, 21 декабря "Тула" успешно прошла заводские ходовые испытания и начала переход в место базирования на Северном флоте, где позднее пройдет церемония передачи АПЛ флоту.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ "Тула"

В пресс-службе предприятия сообщили корреспонденту Mil.Press FlotProm, что проблемы со сроками сдачи "Тулы", имевшие место в первой половине декабря, решены. Северодвинские корабелы восстановили техническую готовность всех систем и механизмов корабля, а также модернизировали его радиотехническое вооружение.

"По докладам командира РПКСН "Тула" и ответственного сдатчика Дмитрия Лыкова, все эксплуатационные характеристики корабля соответствуют техническому заданию, а материальная часть находится в исправном состоянии", – добавили в пресс-службе "Звездочки".

К-114 "Тула" – атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ "Дельфин". Построен в 1987 году на северодвинском "Севмаше" и стал четвертым в серии из подводных крейсеров этого типа. С начала 2015 года проходил ремонт на "Звездочке", в результате которого срок службы АПЛ продлили на 3,5 года.