ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

МРК "Вышний Волочек" продолжит испытания в 2018 году
Тема: Промышленность

ВМФ не получит малый ракетный корабль (МРК) проекта 21631 "Вышний Волочек" в 2017 году, заявил осведомленный источник в оборонно-промышленном комплексе корреспонденту Mil.Press FlotProm.

По его словам, задержка вызвана необходимостью провести все необходимые испытания корабля и подтвердить готовность его систем. При этом, добавил источник, задержка передачи корабля заказчику не связана с заводом-изготовителем или испытаниями оружия МРК. Он предположил, что передача "Вышнего Волочка" флоту произойдет в конце первого квартала 2018 года.

Малый ракетный корабль "Вышний Волочек" (пр. 21631, шифр "Буян-М")

Источник на Зеленодольском заводе им. Горького подтвердил эту информацию корреспонденту Mil.Press FlotProm.

В отделе информационного обеспечения Черноморского флота изданию сообщили, что госиспытаниям мешает плохая погода, в частности – шторма.
О сложных погодных условиях, мешающих испытаниям корабля, Mil.Press FlotProm сообщал 13 декабря.

В мае 2017 года гендиректор Зеленодольского завода им. Горького Ренат Мистахов обещал, что "Вышний Волочек" передадут флоту в октябре.

Справка Mil.Press FlotProm


В августе корабль перешел в Новороссийск по внутренним водным путям. Заводские ходовые испытания начались 5 сентября. После их успешного завершения "Вышний Волочек" отправился на госиспытания.

МРК проекта 21631, шифр "Буян-М", разработан Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Это многоцелевые корабли типа "река-море", оснащенными современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе 8 ракетами "Калибр". Водоизмещение – 949 тонн при длине в 75 м и ширине 11 м. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.