ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В "Бауманке" создали броню для надувных катеров
Тема: Промышленность, МВМС

На МВМС-2017 представители МГТУ им. Н.Э. Баумана рассказали о новом материале для защиты надувных судовых конструкций. Он представляет собой наружные адаптирующиеся к форме объекта керамо-композитные оболочки.

"В рабочем состоянии материал твердеет за счет пневматической нагрузки при наддуве камеры корпуса плавсредства. Прочность материала возрастает при внешнем воздействии", – рассказал FlotProm разработчик новинки Анатолий Полушин. Он добавил, что защитная оболочка в точности повторяет все контуры внутренней камеры.

Материал для защиты надувных судовых конструкций

Керамо-композитное покрытие не ухудшает плавучесть надувных судов. В то же время оно не горит и выдерживает попадания из огнестрельного оружия и осколков от взрывов, отметили разработчики.

У нового материала хорошие перспективы применения в судостроении и военно-инженерной сфере. В частности, покрытие можно использовать для бронезащиты колесной и гусеничной техники и личного состава.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, и главных событиях мероприятия публикуется в тематическом разделе сайта FlotProm "МВМС".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».