ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Минобороны РФ: В проект ГПВ-2025 включили постройку вертолетоносца
Тема: Промышленность

Строительство вертолетоносцев, аналогичных "Мистралям", заложено в госпрограмму вооружений РФ на 2018-2025 годы. Об этом в четверг, 25 мая, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

"Строительство вертолетоносцев занимает в среднем четыре года, поэтому думаю, что где-то после 2022 года можно ожидать корабля этого типа", – сказал Юрий Борисов, отвечая на вопрос РИА Новости.

Мистраль

Франция заключила контракт с Россией на строительство двух десантных вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль" летом 2011 года. В 2014 году французское руководство заморозило поставку кораблей в связи с ситуацией на Украине.

В 2015 году РФ и Франция договорились о расторжении контракта. Париж вернул уплаченный аванс, а Москва настояла на том, что продажа готовых кораблей третьей стороне возможна только с согласия России. После этого Египет приобрел у Франции оба вертолетоносца. Уже продолжительное время длятся переговоры о продаже египетскому флоту российских палубных вертолетов Ка-52К, которые разрабатывались специально для размещения на кораблях типа "Мистраль".