Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3130: «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит»; товар/услуга №121485: Motorola GP-340.


Поиск


Новое совместное производство займется высокооборотными дизелями
Тема: Промышленность

ПАО "Звезда" и Уральский дизель-моторный завод организовали совместное предприятие по серийному производству высокооборотных двигателей. Об этом сообщили в пресс-службе "Звезды".

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, создание национального лидера поршневого двигателестроения – важный шаг для создания российских двигателей нового поколения, которые не только не уступают лучшим мировым аналогам, но по некоторым параметрам превосходят продукцию иностранных конкурентов.

Двигатель ОАО "Звезда"

"Принципиально важным в новом проекте станет успешный опыт УДМЗ и "Звезды" в реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказу Минпромторга России в рамках Федеральной целевой программы по разработке новых семейств высокооборотных двигателей М-150 и ДМ-185. Линейка дизелей в широком диапазоне мощностей от 350 до 7500 кВт широко применяется в железнодорожном машиностроении, тяжелой колесной технике, автономной электроэнергетике, буровой, компрессорной и насосной технике", – подчеркнул Денис Мантуров.

Производство организуют на двух площадках – в Петербурге и Екатеринбурге. Штаб-квартира СП расположится в Петербурге, предприятие начнет свою работу с 1 января 2018 года. Согласно планам, к 2022 году СП должно выпускать до 770 дизельных двигателей различной мощности и модификаций. Суммарный объем инвестиций к 2025 году составит около 19 млрд рублей.

Консолидация предприятий, входящих в СП, исключит внутрироссийскую конкуренцию и сформирует единую систему организации производства ключевых компонентов, отметили в пресс-службе "Звезды". В ближайших планах СП – создание объединенного научно-технического центра и реализация перспективных исследований и разработок современных поршневых двигателей и агрегатов на их базе, а также обеспечение сервисного обслуживания по контрактам жизненного цикла.

Ранее в интервью FlotProm председатель совета директоров ПАО "Звезда" Павел Плавник сетовал на то, что стратегия развития дизелестроительной отрасли на государственном уровне так и не принята, а для развития серийного производство двигателей М-150 "Пульсар" не хватает средств. "Ключевая проблема связана с финансированием серийного производства: при высокой локализации оно предполагалось в районе 7 млрд рублей, при низкой – 3 млрд. Но мы не нашли источник ни той, ни другой суммы", – сказал он.