ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Зеленодольский завод закупает оборудование для постройки еще трех "Буянов"
Тема: Промышленность

Зеленодольский судостроительный завод приступил к реализации подписанного в сентябре 2016 года контракта на постройку для ВМФ России трех малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М". Об этом в четверг, 23 марта, сообщил RNS генеральный директор предприятия Ренат Мистахов.

"Контракт на строительство трех малых ракетных кораблей находится в стадии закупки оборудования. Работы по формированию корпуса надстройки еще не начаты", - рассказал Ренат Мистахов на военно-морской выставке LIMA-2017, которая проходит с 21 по 25 марта в Малайзии.

МРК "Углич", проект 21631 Буян-М

Он отметил, что работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. "Все укладывается в отведенные контрактом сроки. Договорная работа ведется в полном объеме. Для каждого корабля проекта необходимо оборудование от двух сотен поставщиков", - пояснил Ренат Мистахов.

Контракт с Минобороны на поставку трех МРК проекта 21631 подписан во время международного военно-технического форума "Армия-2016". Его стоимость оценивается в 27 млрд рублей.

В этом году Зеленодольский судостроительный завод должен поставить ВМФ шестой "Буян". Ранее построенные малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" уже несут боевую службу в составе Каспийской флотилии, а "Зеленый Дол" и "Серпухов" переданы Черноморскому флоту России.

МРК проекта 21631 - многоцелевые корабли типа "река-море". Оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе, новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК".

Главный ракетный комплекс корабля представляет собой вертикальную пусковую установку на восемь сверхзвуковых противокорабельных ракет, предназначенных для поражения надводных кораблей и подводных лодок различных классов и типов, наземных стационарных и ограниченно подвижных целей с заранее известными координатами на расстоянии до 500 километров.

Водоизмещение МРК проекта 21631 составляет 949 тонн при длине в 75 метров и ширине - 11 метров. Максимальная скорость - 25 узлов. Дальность плавания - 2500 миль, автономность - 10 суток. Экипаж - 52 человека.