ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

FlotProm меняет название
Тема: Промышленность

Входящее в состав медиа группы Mil.Press издание о российском кораблестроении FlotProm изменит название. Это произойдет в рамках редакционной политики объединения военных СМИ под единым брендом.

"За время существования медиа группа выросла и в числе изданий, и в их посещаемости. Редакция все чаще сталкивалась с ситуацией, когда конкретный военный специалист ежедневно читал одно из СМИ Mil.Press, но не знал про другие, несмотря на близость тематики. Ребрендинг повысит лояльность аудитории к каждому из проектов", – объяснил издатель Mil.Press Антон Сотнийчук.

FlotProm

Новые наименования:

  • Mil.Press FLOT – все о ВМФ, его боеготовности и о том, что с этим связано (адрес FLOT.com);
  • Mil.Press FlotProm – крупнейшее издание про строительство кораблей и судов ВМФ (адрес FlotProm.ru);
  • Mil.Press Военное – все про вооруженные силы, кроме ВМФ (адрес Военное.РФ);
  • Mil.Press Estate – вся правда о военной ипотеке (адрес Mil.Estate);
  • Mil.Press Today – ежедневное англоязычное издание, ориентированное на военных специалистов Индии, ОАЭ, Вьетнама, Бразилии, Алжира, Индонезии, Малайзии и других импортеров российских вооружений (адрес Mil.Today).

Сотнийчук напомнил, что через три недели медиа группа Mil.Press отпразднует 20-летний юбилей. "Это огромный срок. Не считая ведомственных изданий вроде "Красной звезды", проекты Mil.Press – старейшие военные СМИ России", – сказал он.
"Изначально мы поставили перед собой задачу создать информационное патриотическое издание, не тратящее ни копейки государственных денег и не зависящее от каких-либо программ или грантов. Это удалось сделать, сфокусировавшись на интернет-формате, где нет расходов на тираж, но есть ощутимый доход от онлайн-рекламы. Пригодился полученный в IT-компаниях опыт по созданию максимально эффективных команд, когда за счет автоматизации рутинных задач один человек делает то, что в государственных СМИ выполняют десять", – сообщил Сотнийчук, анонсируя в редакции новые наименования изданий.
Издание о военном кораблестроении FlotProm существует с 2010 года. Редакция выделила новости морского ВПК, с 1998 года публиковавшиеся на Navy.ru и FLOT.com, в отдельный проект. Это стало первым шагом к расширению количества СМИ внутри медиа группы. С 2014 года редакция перешла от освещения флотских событий к работе по всем родам и видам Вооруженных сил, запустив проект Военное.РФ. Через год за счет расширения штата в рамках Mil.Press появились отдельное издание о военной ипотеке Mil.Estate и англоязычное СМИ о российском ВПК Mil.Today.
"Успех проектов Mil.Press состоит в ориентированности на целевую аудиторию. В отличие от большинства изданий, мы знаем, для кого пишем. Mil.Press сегодня – это деловые СМИ о военном бизнесе, находящиеся вне политики. Благодаря этому журналисты концентрируются на конкретных задачах, связанных с укреплением обороноспособности страны. Мы знаем, что подготовленные редакцией публикации положительно влияли на десятки решений, связанных с закупками вооружений; тысячи военных улучшили условия службы, а специалисты сферы ВПК получали самые актуальные отраслевые новости", – добавил главный редактор Mil.Press Сергей Сочеванов.
По его словам, команду Mil.Press в ближайшие месяцы ждет расширение. Редакцию пополнят специальный корреспондент сектора "Боевая подготовка" и журналист, специализирующийся на робототехнических комплексах.

О МЕДИА ГРУППЕ MIL.PRESS


В состав группы входят информационное агентство Mil.Press Военное с собственной корреспондентской сетью (ЭЛ № ФС 77 - 55085), ведущее издание морского ВПК Mil.Press FlotProm, один из крупнейших мировых военных ресурсов Mil.Press FLOT (ЭЛ № ФС 77 - 39156), ежедневное англоязычное издание про ВС и ВиВТ России и СНГ Mil.Press Today, издание "Вся правда о военной ипотеке Mil.Press Estate" и несколько десятков тематических сайтов. Аудитория изданий превышает 600 000 уникальных посетителей в месяц.

Подробная информация об изданиях находится на официальном сайте медиа группы http://Mil.Press.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».