ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ОДК возобновила производство двигателей для палубных истребителей Су-33
Тема: Промышленность, МВМС

Объединенная двигателестроительная корпорация возобновила производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Как сообщила в среду, 28 июня, пресс-служба ОДК, партия двигателей уже выпущена Уфимским моторостроительным производственным объединением и поставлена заказчику.

Двигатели АЛ-31Ф серии 3 разрабатывались и производились специально для Су-33. Поскольку с момента разработки двигателей прошло много лет, новые агрегаты для морских тяжелых истребителей производятся с внедрением доработок, которые уже применены на двигателях семейства АЛ-31Ф современного серийного облика.

Истребитель Су-33

На вооружение самолетов Морской авиации Су-33 двигатели поступают после проведения всех этапов испытаний. ОДК не только возобновила выпуск "морских" АЛ-31Ф (не производившихся с 2008 года), но и ведет работу по техническому сопровождению находящихся в эксплуатации двигателей.

Особенность АЛ-31Ф серии 3 – возможность введения дополнительного особого режима, который используется при взлете с палубы с полной боевой нагрузкой или при экстренном уходе на второй круг.

Всего серийно построены 26 палубных истребителей Су-33. Их производство прекращено в 1999 году, однако самолеты проходят плановый ремонт и модернизацию. Планируется, что они прослужат как минимум до 2025 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».