ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Пелла" закончит поставки ВМФ катеров "Раптор" весной 2018 года
Тема: Промышленность

Весной 2018 года Ленинградский судостроительный завод "Пелла" завершит поставки патрульных катеров проекта 03160 "Раптор" по контракту с Минобороны. Как пояснили в пресс-службе военного ведомства, в апреле и мае ВМФ России получит 13-й и 14-й катера этого типа, построенные петербургским предприятием.

Патрульные катера типа "Раптор" предназначены для выполнения задач в ближней морской зоне. В любое время суток "Раптор" может оперативно доставить подразделение морпехов численностью до 20 человек в назначенный район на расстояние до 100 миль от пункта базирования.

Спуск на воду двух патрульных катеров "Раптор" (проект 03160)

"Рапторы" также способны нести дежурство в морских акваториях, защищать пункты базирования кораблей от атак малоразмерных надводных и воздушных целей на незащищенных рейдах, проводить спасательные операции.

"Рапторы" развивают скорость до 50 узлов. Обладают мощным для своего класса вооружением: дистанционным боевым модулем "Управа-Корд" и двумя 7,62-мм пулеметами "Печенег". Броня катера способна выдержать обстрел из автоматов АКМ калибра 7,62 мм.

Длина катера – 16,9 м, ширина – 4,1 м, осадка – 0,9 м. Экипаж – 3 человека.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».