Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3070: «Завод «Фиолент»; товар/услуга №16064: Радиостанции направленной связи.


Поиск


Корабелы "Северной верфи" в праздники продолжат готовить разведчик "Иван Хурс" к выходу в море
Тема: Промышленность

"Северная верфь" продолжит готовить судно связи проекта 18280 "Иван Хурс" к выходу в море и в праздничные дни, начиная с 3 января. Это обусловлено задержкой относительно первоначальных планов, рассказали Mil.Press FlotProm в пресс-службе завода. Часть персонала заводов "Янтарь" и "Звездочка" также начнет работу уже 2-3 января, сообщили изданию на этих предприятиях.

Разведчик начнет ходовые испытания во второй половине января 2018 года. На предприятии уточнили, что перед началом испытаний кораблестроителям осталось закрыть несколько швартовных удостоверений, что связано с оформлением значительного объема документов.

Судно связи "Иван Хурс"

Специалисты Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" и северодвинского центра судоремонта "Звездочка" также начнут работать с 3 января.

Пресс-секретарь "Янтаря" Сергей Михайлов рассказал изданию, что сотрудники "определенных подразделений выйдут на работу раньше завершения праздников и будут отдыхать только первые пару дней". Михайлов отметил, что оплата труда в этот период обычно предусматривает повышающий коэффициент. Он подчеркнул, что работа в праздничные дни позволит быстрее сдать заказы.
Пресс-секретарь северодвинского центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев рассказал корреспонденту Mil.Press FlotProm, что заводчане отдохнут 31 декабря и 1 января, "не считая тех служб, которые круглосуточно обеспечивают деятельность предприятия - дежурно-вахтенная служба, энергетики и т.п.". Он подчеркнул, что специалисты завода начнут выходить на работу со 2-3 января, при этом оплата за работу в праздники выше обычного.
Гладышев добавил, что с 3 января на "Звездочке" возобновятся огневые работы, которые в праздники не ведутся.

Начальник отдела по связям с общественностью АО "Адмиралтейские верфи" Наталья Воловик от комментария воздержалась.

При этом, как пояснили корреспонденту Mil.Press FlotProm на судостроительных предприятиях Петербурга и Северодвинска, работа в праздники не связана с каким-то авралом.

"Ивана Хурса" передадут флоту только в 2018 году по договоренности с заказчиком. Об этом Mil.Press FlotProm заявил директор департамента информационной политики и корпоративных коммуникаций ОСК Илья Житомирский. В начале декабря в ходе визита на "Северную верфь" замминистра обороны Юрий Борисов выразил надежду, что окончательная приёмка судна произойдёт в I квартале 2018 года.

Справка Mil.Press FlotProm


"Иван Хурс" – второе разведывательное судно проекта 18280 в составе ВМФ России, отправится служить на Черноморский флот. Головной разведчик "Юрий Иванов" с ноября 2015 года несет службу на Северном флоте.

Суда проекта 18280 предназначены для обеспечения связи, управления флотом и ведения радиоразведки. Оснащены современными электронными цифровыми системами управления, а также автоматизированными системами связи и радионаблюдения. Улучшены показатели экономичности.

Длина судна – 95 метров, ширина – 16 метров, водоизмещение – 4 тысячи тонн. Скорость – до 16 узлов, дальность плавания – 8 тысяч миль. Экипаж – 131 человек.