Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №83190: Радиопередатчик "ГОЛИАФ – 2МК".


Поиск


"Северная верфь" заключила контракт на постройку нового эллинга
Тема: Промышленность

"Северная верфь" и "Метрострой" подписали контракт на строительство новой стапельной площадки и эллинга. Как сообщили в пятницу, 29 декабря, в пресс-службе предприятия, новый комплекс позволит предприятию строить крупнотоннажные корабли и суда.

По условиям контракта "Метрострой" построит стапельную площадку с двухпролетным эллингом размером 250х140х75 метров. Эллинг оснастят мостовыми кранами грузоподъемностью 350 тонн и современным передаточным оборудованием на базе самоходных судовых поездов, отметили в пресс-службе "Северной верфи". В нем разместятся производственные участки стапельного, достроечного и механомонтажного производства. Работы должны завершиться в I квартале 2019 года.

Судостроительный завод Северная верфь

На втором этапе предполагается модернизация корпусообрабатывающего и сборочно-сварочного производства завода.

Генеральный директор "Северной верфи" Игорь Пономарев пояснил: "Источниками финансирования стали средства Объединенной судостроительной корпорации и федеральной целевой программы". Он подчеркнул, что новый комплекс позволит строить крупноблочным способом крупнотоннажные суда и корабли водоизмещением до 25 тысяч тонн. Это расширит линейку производимой на заводе продукции до фрегатов нового поколения, десантных кораблей, газовозов, нефтеналивных танкеров.

Генеральный директор "Метростроя" Николай Александров сообщил, что специалисты компании уже вышли на строительную площадку. Сейчас на ней обустраивается строительный городок, проходят испытания пробных кустов свай. Параллельно "Метрострой" ведет переговоры с поставщиками материалов и оборудования, размещает заказы на изготовление металлоконструкций, разрабатывает логистические схемы поставок.

Стоимость всего объема работ по модернизации "Северной верфи" оценивается в 26 млрд рублей.

"Северная верфь" рассматривается как возможный исполнитель будущего заказа на серию модернизированных фрегатов проекта 22350М, которые получат водоизмещение около 8 тысяч тонн.