ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК заявил о нехватке средств на строительство "Бореев"
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация испытывает дефицит финансирования при строительстве атомного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955А "Князь Олег". Об этом в четверг, 16 ноября, заявил РИА Новости президент ОСК Алексей Рахманов.

"Все будет зависеть от вопросов дефицита финансирования, которые у нас некоторым образом образовались. Надеемся, что будем в графике", – сказал Рахманов, отвечая на вопрос о дате спуска на воду АПЛ "Князь Олег".

Подводная лодка проекта 955 "Борей"

По его словам, график спуска на воду атомных ракетоносцев проекта 955А "Борей-А" несколько раз переносили.

"Князь Олег" – пятый по счету ракетоносец проектов "Борей"/"Борей-А". Первые три лодки этого типа построены по проекту 955 и уже находятся в боевом составе ВМФ России: "Юрий Долгорукий" несет службу на Северном флоте, "Александр Невский" и "Владимир Мономах" – на Тихоокеанском флоте. Головная подлодка усовершенствованного проекта 955А "Борей-А" – "Князь Владимир" – строится на "Севмаше" для Северного флота, ее спустят на воду в пятницу, 17 ноября.

Субмарины класса "Борей" – носители межконтинентальных баллистических ракет Р-30 "Булава". По действующей госпрограмме вооружений планировалось, что до 2020 года ВМФ России получит восемь атомных подводных лодок проектов 955 и 955А.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».