ГОЗ - мониторинг
Баннер
Линейка снарядов для "Торнадо-Г"

Какими снарядами
заряжают
РСЗО "Торнадо-Г"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Минобороны с опозданием на полтора года уберет полузатопленный плавдок из вилючинской бухты
Тема: Промышленность

Министерство обороны приступило к очистке акватории вилючинского "Северо-Восточного ремонтного центра" (СВРЦ) от находящегося в собственности ведомства производственного хлама - полузатопленного плавдока ПД-64 и металлических понтонов. Прочий мусор с территории убрало само предприятие.

"Мы не имели права утилизировать плавдок и понтоны, поскольку они не являются нашим имуществом. Сейчас ими занимается министерство обороны", - сообщил корреспонденту FlotProm технический директор СВРЦ Михаил Островский.

Северо-Восточный ремонтный центр

Он также добавил, что от отходов производства и бытового мусора наземная территория предприятия и акватория бухты Сельдевая уже очищены.

В 2015 году Арбитражный суд Камчатского края обязал Минобороны в течение 7 месяцев вывезти с СВРЦ плавдок ПД-64. В июле 2016 года Росприроднадзор в результате плановой проверки выяснил, что постановление не выполнено. Кроме того, помимо плавдока и понтонов обнаружены железобетонные конструкции, металлолом, древесина и фрагменты ходовой рубки подлодки.

Также сотрудники природоохранного ведомства в бухте Ильчева нашли полузатопленную плавучую казарму ПКЗ-45 "Ухта". Росприроднадзор оценил вред для окружающей среды от двух затопленных судов в сумму 1,1 млрд рублей. В адрес Тихоокеанского флота ведомство отправило обращение о добровольной выплате суммы ущерба, в противном случае пригрозив передать материалы дела в суд. В свою очередь "Северо-Восточный ремонтный центр" за нарушение правил охраны природных объектов оштрафовали на 30 тысяч рублей.

"Северо-Восточный ремонтный центр" - предприятие, специализирующееся на ремонте и утилизации подлодок и надводных кораблей, а также на ремонте сухопутных вооружений и военной техники.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».