ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ТАНТК им. Бериева не получил денег на палубный самолет ДРЛО
Тема: Промышленность

Конструкторы ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева" пока не занимаются созданием палубного самолета дальнего радиолокационного обнаружения, финансирования опытно-конструкторской работы по этой теме нет. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил информированный источник в авиастроительной отрасли России.

По его словам, разработку палубного самолета ДРЛО ТАНТК им. Бериева вело в инициативном порядке.

Самолет пониженной радиолокационной заметности палубного и наземного базирования с системой антенн кругового обзора

В январе 2016 года на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности опубликовали патент на реактивный самолет пониженной радиолокационной заметности палубного и наземного базирования. Он оснащен системой антенн кругового обзора и может взлетать с трамплина авианосца.

По словам разработчиков, конструкция воздушного судна обеспечивает расширение зоны кругового освещения воздушной обстановки, ограниченной только техническими возможностями антенн, снижение радиолокационной заметности, возможность беспрепятственного катапультирования экипажа, а также легкий доступ в обтекатели антенн радиотехнического комплекса (РТК).

1 / 2


Схема самолета позволяет использовать ее для создания беспилотного варианта. Двигатели воздушного судна – реактивные, предусмотрено их оснащение форсажными камерами для старта с коротких ВПП или с трамплинов авианесущих кораблей.

В пресс-службе ТАНТК им. Бериева ситуацию не комментируют. Представитель предприятия сообщил корреспонденту Mil.Press FlotProm, что создание самолета ДРЛО для авианесущих кораблей относится к сфере гособоронзаказа, а потому предоставление информации по этому вопросу требует согласования с военным ведомством.
Источник Mil.Press FlotProm в Крыловском государственном научном центре сообщил, что КГНЦ сейчас не ведет консультаций с таганрогским предприятием на предмет палубного самолета ДРЛО.
По его словам, концепция авианосца "Шторм" предусматривает использование предыдущей разработки ТАНТК им. Бериева – самолета дальнего радиолокационного обнаружения с турбовинтовыми двигателями – или же обновленной версии Як-44.

Ни один из отечественных проектов палубного самолета ДРЛО не удалось воплотить в жизнь. Дальше всех продвинулись специалисты ОКБ имени Яковлева, с середины 1970-х годов разрабатывавшие Як-44. Удалось построить лишь макет самолета, испытанный на авианесущем крейсере "Тбилиси" (ныне – "Адмирал Кузнецов"). Проект заморозили в 1993 году.

Макет Як-44 с авиадвигателями Д-27


Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».