ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Австралийский флот одобрил пятилетнюю программу технического обслуживания фрегатов типа "Анзак"
Тема: Зарубежный ВПК

В пятницу, 2 марта, министерство оборонной промышленности Австралии подписало пятилетнюю программу обслуживания фрегатов класса "Анзак" ВМС страны. Как объявил глава ведомства Кристофер Пайн, поддержание технической готовности кораблей данного класса в течение этого срока обойдется флоту в 1,2 млрд австралийских долларов (около 930 млн долларов США).

По словам Кристофера Пайна, заключенные контракты с региональными представительствами BAE Systems Australia и Saab Australia, а также с Naval Ship Management Australia (совместное предприятие британской Babcock и австралийской UGL Limited) обеспечат почти 1700 рабочих мест для местных специалистов.

Фрегат "Стюарт" (Stuart) класса "Анзак" (Anzac), ВМС Австралии

Глава министерства оборонной промышленности отметил, что пятилетняя программа предусматривает поддержание технической готовности восьми фрегатов класса "Анзак" и их обслуживание во время стоянок.

"Мы планируем, что основную часть работ возьмут на себя судоремонтные компании в Хендерсоне, что еще больше укрепит его статус как одного из центров кораблестроения Австралии", – цитирует Naval Today слова Пайна.

Также флот задействует верфи в Сиднее, Аделаиде и Уильямстауне.

"Эта программа станет частью нашей долгосрочной стратегии бесперебойного кораблестроения и технического обслуживания флота в Австралии", – заключил Пайн.

Восемь фрегатов класса "Анзак" усилили ВМС Австралии в период с 1996 по 2006 годы. Все они построены в Австралии по проекту немецкой компании Blohm und Voss, основой которого послужил экспортный вариант фрегата MEKO 200.

С 2004 года Минобороны Австралии проводит плавную модернизацию фрегатов "Анзак", в ходе которой корабли получили новые торпедные аппараты, пусковые установки зенитных ракет, противокорабельные ракеты "Гарпун", радары с фазированной антенной решеткой и т.д.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».