ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

В Австралии заключен контракт на строительство девяти новых фрегатов класса "Хантер"
Тема: Зарубежный ВПК

В пятницу, 14 декабря, правительство Австралии заключило контракт на проектирование и строительство девяти фрегатов класса "Хантер" с новой дочерней компанией британской BAE SystemsASC Shipbuilding. Как отмечает Naval Today, подписание соглашения состоялось после структурного отделения ASC Shipbuilding из состава государственной австралийской корпорации ASC Pty Ltd и приобретения ее британским промышленным гигантом.

"Это фантастический день, потому что мы выполнили свое обещание и подписали контракт до конца 2018 года, – прокомментировал заключение сделки министр обороны Австралии Кристофер Пайн. – Программа стоимостью 35 млрд долларов (около 25,7 млрд долларов США – ред.) предоставит нашим ВМС возможность при необходимости вести противолодочную борьбу на уровне мировых лидеров, создаст тысячи рабочих мест и внесет миллиарды долларов в национальную экономику".

Проект корабля Тип-26

В подписанном контракте в деталях прописан объем проектных и инженерных работ, необходимых для начала создания прототипа в 2020 году. Резка первой стали для головного фрегата запланирована на верфи в Аделаиде в 2022 году. Сроки работ по следующим кораблям серии согласуют позднее.

"Я рад, что мы приступаем к реализации крупнейшего в истории страны проекта строительства надводных кораблей", – сказала на церемонии заключения контракта Габби Костиган, возглавляющая австралийский филиал BAE Systems.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл в июне 2018 года объявил, что за основу при разработке новых фрегатов для флота страны выбран британский проект "Тип-26". Новые корабли получат водоизмещение около 6900 тонн и длину 150 метров. Их оснастят американской системой противоракетной обороны "Иджис" (Aegis), вертикальной пусковой установкой Mk.41, рассчитанной на 24 ракеты, а также радарами с активной фазированной решеткой CEAFAR 2.