ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Возбуждено дело о мошенничестве при выполнении гособоронзаказа на "Адмиралтейских верфях"
Тема: Промышленность

В Петербурге задержаны основатель компании, выполнявшей заказ на "Адмиралтейских верфях", и заместитель главного инженера судостроительного предприятия. Как сообщает Фонтанка, им вменяют мошенничество в особо крупном размере при выполнении гособоронзаказа.

По информации издания, с утра четверга, 18 января, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели обыски и задержания по уголовному делу, возбужденному Главным следственным управлением ГУ МВД в середине декабря 2017 года по части четвертой статьи 159 УК РФ – "Мошенничество в особо крупном размере".

Адмиралтейские верфи

В материалах дела речь идет о необоснованном завышении стоимости контракта при исполнении государственного заказа министерства обороны по разработке трехмерной модели корпуса подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" и созданию структурной связи между ней и ремонтной документацией. Сами же работы выполнялись с 2016 по 2017 годы.

По версии следствия, 100 млн рублей перечислены головным исполнителем заказа – заводом "Адмиралтейские верфи" – на расчетный счет АО "Новит Про", после чего, как указано в постановлении на обыски, ими распорядились по своему усмотрению.

Что касается самой компании "Новит Про", то это известный игрок на рынке судостроения, который сотрудничает с "Балтийским заводом" и "Выборгским судостроительным заводом", а также фирма работает в области машиностроения. Большинство заказов связано с оборонкой, отмечает "Фонтанка".

Как выяснили журналисты издания, на двое суток задержаны основатель и первый гендиректор АО "Новит Про" Валерий Пшеничный и заместитель главного инженера "Адмиралтейских верфей" Глеб Емельченков.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».