ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Между учредителями компании-поставщика "Адмиралтейских верфей" произошел раскол
Тема: Промышленность

На рынке судового оборудования действуют две фирмы с одинаковым названием и схожей продукцией, в руководстве которых заявляют об успешном сотрудничестве с петербургским строителем подлодок - "Адмиралтейскими верфями". Речь идет о ЗАО "Инмор" и ООО "Инмор". В ситуации разобралась редакция Mil.Press FlotProm.

"Доводим до вашего сведения, что господа Равлик Виктор Манолиевич, Равлик Александр Викторович, Равлик Антон Викторович, Равлик Леонид Викторович, а также фирмы, созданные вышеуказанными господами, к деятельности компании ЗАО "Инмор" никакого отношения не имеют" , - такое сообщение видят посетители официального сайта ЗАО "Инмор".

Корабельные амортизаторы

Между тем, согласно данным информационно-аналитического сервиса "Коммерсант Картотека", Виктор Манолиевич Равлик значится 50% участником предприятия, второй участник с той же долей - нынешний гендиректор ЗАО "Инмор" Владимир Бакалец.
"На данный момент Равлик не акционер, а учредитель нашего предприятия", - пояснил в разговоре с Mil.Press FlotProm Бакалец.
Он подтвердил, что ранее Виктор Равлик являлся акционером ЗАО, но отказался пояснять причины раскола среди учредителей. "Всякое бывает в жизни, вдаваться в подробности не хочу", - подчеркнул Бакалец.

Противоположную позицию озвучили в руководстве ООО "Инмор".
"Мы, в том числе и Виктор Манолиевич, являемся совладельцами ЗАО, а вот Бакалец к нашей нынешней фирме отношения не имеет. Он всячески срывает собрания акционеров, когда ставится вопрос о переназначении, устали с ним воевать", - заявил генеральный директор ООО "Инмор" Антон Викторович Равлик.
Оба предприятия занимаются поставкой судового оборудования, в том числе корабельных амортизаторов типа АКСС.

По данным "Коммерсант Картотека", за 2018 год ЗАО "Инмор" исполнило три госконтракта с "Адмиралтейскими верфями" на поставку амортизаторов. Исходя из информации, опубликованной на этом же ресурсе, ООО "Инмор" выполнило один госконтракт на сумму в 4,3 млн евро для Выборгского судостроительного завода.

Представители обеих компаний утверждают, что выступают постоянными и многолетними поставщиками "Адмиралтейских верфей". 19 октября редакция FlotProm отправила в адрес "Адмиралтейских верфей" журналистский запрос. К моменту публикации материала ответ от судостроительного предприятия о характере сотрудничества с этими фирмами не поступил.