ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Заместитель главного инженера "Адмиралтейских верфей" обжаловал свой арест
Тема: Промышленность

Заместитель главного инженера "Адмиралтейских верфей" Глеб Емельченков, обвиняемый в мошенничестве при исполнении заказа от Минобороны РФ, обжаловал постановление Октябрьского районного суда Петербурга о заключении под стражу. Об этом в пятницу, 26 января, сообщил ТАСС адвокат обвиняемого Александр Семченков.

"Мы подали жалобу на постановление суда об аресте. Основания для заключения под стражу отсутствуют. Мой подзащитный не намерен скрываться от следствия и не собирается ни на кого оказывать давления", – сказал Семченков, отметив, что к производству апелляция еще не принята.

За решеткой

18 января Октябрьский районный суд Петербурга заключил Емельченкова под арест сроком до 15 марта. По версии следствия, обвиняемый вместе с одним из руководителей компании АО "Новит Про" Валерием Пшеничным и иными лицами необоснованно завысили стоимость госконтракта по разработке трехмерной модели корпуса подводной лодки проекта 636.3 и похитили 100 млн рублей. Пшеничный по решению Октябрьского суда также заключен под стражу.

Оба фигуранта свою вину не признают. Контракт с Минобороны РФ заключен в 2013 году, его стоимость составила около 1 млрд рублей. В постановлении суда говорится, что в рамках уголовного дела задержан еще один топ-менеджер "Новит Про" – Андрей Петров, который заключил досудебное соглашение и дал показания против Емельченкова и Пшеничного.