ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В 2017 году прибыль "Адмиралтейских верфей" просела вдвое
Тема: Промышленность

По итогам 2017 года выручка "Адмиралтейских верфей" сократилась на 40% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на финансовый отчет судостроительного предприятия.

Указанный показатель сократился с 45 до 27 млрд рублей, отмечает РБК. Себестоимость продаж уменьшилась на 30% – с 29 до 20 млрд рублей, следует из отчетности. Таким образом, если в 2016 году на каждый рубль выручки приходилось 64 копейки себестоимости, то в 2017 году соотношение составило 74 копейки себестоимости на рубль выручки.

Церемония закладки патрульного ледокола проекта 23550 "Иван Папанин"

Как объяснил РБК заместитель генерального директора по экономике и финансам "Адмиралтейских верфей" Сергей Юрчук, падение финансовых показателей связано с обычной цикличностью строительства кораблей и судов. "В соответствии с правилами бухгалтерского учета для заказов с длительным циклом производства, отражаемая в конкретном году выручка зависит от объема затрат. В 2016 году по ряду заказов завершился монтаж дорогостоящего судового оборудования, а по другим он разворачивается только в 2018 году. Таким образом, в 2017 году затраты и выручка "просели", – рассказал Сергей Юрчук.

2018 год, по его словам, "Адмиралтейские верфи" планируют закончить с выручкой в диапазоне 35–38 млрд рублей.

Отрицательную динамику показала и чистая прибыль предприятия, которая снизилась почти вдвое – с 5,2 млрд рублей в 2016 году до 2,7 млрд в 2017 году. Отчасти компенсировать снижение чистой прибыли позволило сокращение коммерческих расходов с 4,4 до 1,2 млрд рублей, следует из отчетности.

"Изменение рентабельности продаж, прежде всего, связано со снижением в 2017 году курсов иностранных валют при экспортных поставках. Кроме того, в 2016 году мы завершили крупный экспортный контракт", – пояснил Юрчук.

В 2017 году "Адмиралтейские верфи" завершили строительство ледокола проекта 21180 "Илья Муромец" и передали судно ВМФ России. В данный момент на предприятии строятся первые две дизель-электрические подводные лодки проекта 677 (шифр "Лада"), две ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), а также патрульный корабль ледового класса проекта 23550. Кроме того, в конце прошлого года судостроитель получил заказ на строительство шести траулеров-процессоров для Русской рыбопромышленной компании.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».