ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМФ России получит патрульные ледоколы с задержкой на четыре года
Тема: Промышленность

"Адмиралтейские верфи" планируют передать флоту два патрульных корабля арктической зоны в 2023-2024 годах. Об этом в среду, 21 марта, заявил журналистам гендиректор предприятия Александр Бузаков.

"Сроки по патрульным кораблям проекта 23550, к сожалению, изменились. Сдача планируется на 2023-2024 годы", – цитирует его слова ТАСС.

Модель патрульного ледокола проекта 23550 "Иван Папанин"

Корабли ледового класса проекта 23550 разработаны в ЦКМБ "Алмаз". Модульные многоцелевые патрульные ледоколы совместят в себе боевые, поисково-спасательные и научно-исследовательские функции. Отмечалось, что они полностью состоят из российских комплектующих.

Корабли проекта 23550 смогут преодолевать лед толщиной до 1,5 метра. Вооружение патрульного ледокола включает автоматическую артустановку АК-176МА. Кроме того, на борту базируются вертолет и беспилотные летательные аппараты, а также два скоростных боевых катера "Раптор".

Головной корабль проекта 23550 "Иван Папанин" заложили на "Адмиралтейских верфях" в апреле 2017 года. Его передача флоту планировалась на 2019 год. Закладка второго патрульного ледокола "Николай Зубов" намечена на весну этого года. Предполагалось, что его постройка завершится в 2020 году.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».